yabo100 vip亚搏

yabo100 vip亚搏:上海交通大学VR知识讲座暨第二届中国大学生VRAR开发大赛讲座

发布者:张程冬发布时间:2018-10-08浏览次数:736

 

  

VR也叫做虚拟现实技术,为了吸引更多VR人才,尤其在校大学生加入到VR 产业中来,在yabo100 vip亚搏和上海交通大学VR教育中心的合作下,拟在2018109日(周二)开展VR知识讲座暨第二届中国大学生VRAR开发大赛宣讲活动。欢迎感兴趣的同学在此组队参加大赛。

一、讲座背景

据前瞻产业研究院《2016-2021 年中国虚拟现实行业市场前瞻与投资规划深度分析报告》显示:随着Facebook、谷歌、索尼和Valve 等大公司的入。槟庀质盗煊虺中鹑,目前已经出现了多次数亿美元级别的投资,2019 VR 市场有望突破159 亿美元规模。

但在中国VR 产业高速发展的同时,我们也看到,中国VR 产业和人才储备同世界一流水平还有一定的差距,为了吸引更多人才,尤其在校大学生加入到VR 产业中来,上海交通大学在2017年联合全国多所高校举办第一届中国大学生VR 开发者大赛,在国家政策的指导下,促进各大高校加深对VR 相关技术领域的探索,鼓励大学生群体进入到VR 产业中来,为企业带来全新活力,最终实现产学研政互相促进互相发展,从而推动中国VR 产业快速发展,为中国产业升级贡献力量。

二、讲座相关事项

1、活动对象:yabo100 vip亚搏全体成员

2、活动时间:2018109日(周二)中午12:30

3、活动地点:yabo100 vip亚搏(临港校区)第一教学楼1112

4、主办单位:yabo100 vip亚搏、上海交通大学VR教育中心

三、主讲人介绍

孙逸君老师:

上海交通大学计算机系培训中心VR教育主任

主要研究方向为:计算机图形(Computer Graphics)、虚拟现实(Virtual Reality)、增强现实(Augmented Reality)、人工智能(Artificial Intelligence)。中国网虚拟现实频道特约观察员,多年教育行业从业经验,主张教育与行业深度结合,先后促使上海交通大学与多家虚拟现实硬件领军企业达成战略合作,为培养国内最优秀的VR 从业人员而努力。

四、讲座提纲

1、VR 的前世今生

2、VR 技术简介及未来展望

3、VR 在现今各个行业的应用

4、VR 技术的前景

5、VR 行业的人才缺口及未来发展

6、VR 人才如何培养

7、VR 硬件原理简介

8、优质VR 作品三要素

9、第二届中国大学生VRAR开发大赛简介

  

欢迎感兴趣的同学积极参加!

  

IOS俱乐部

2018101

 

yabo100 vip亚搏-腾讯指南